欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省粮食和储备局召开党组理论学习中心组第2次集体(扩大)学习会议

     

     

      3月23日上午,省粮食和储备局召开党组理论学习中心组第2次集体(扩大)学习会议, 对意识形态和安全生产进行专题学习。

      局党组书记、局长冯喜亮主持会议,并对意识形态和如何作好意识形态工作进行了解读和辅导。强调,做好意识工作要加强政治建设,把讲政治作为第一位的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时时对标对表习近平总书记重要讲话精神,特别是总书记关于粮食和物资储备工作的重要指示批示要求,结合实际抓好贯彻落实。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强对年轻干部的学习教育和引导,坚定理想信念,更好地发挥理论在实践工作中的运用。要严格落实责任制,强化阵地意识和属地管理责任,增强风险意识,树立底线思维,加强舆情管理,坚决维护意识形态领域安全稳定。

      会上,局党组成员、副局长张卿槐以《深入学习领会习近平总书记重要论述 把握新时代安全生产的新格局》为题,从大力践行习近平总书记重要思想,牢牢守住安全生产红线底线、始终牢记习近平总书记殷切叮嘱,时刻绷紧安全生产这根弦、认真贯彻落实习近平总书记重要指示,推动实施安全发展战略三个方面进行了专题辅导。

      会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强安全生产工作的责任感和使命感;要坚决克服麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,举一反三;要履职尽责,落实一岗双责,强化落实企业主体责任,切实抓好安全防范各项工作。

      局领导,局机关处室、直属各单位主要负责同志参加了学习会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2021年03月24日 ]

  • 上一篇: 吉林省粮食和物资储备局召开党史学习教育动员会
  • 下一篇: 省粮食和储备局召开2020年度局直机关党组织书记抓基层党建述职评议工作会议