欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省粮食和储备局召开2020年度局直机关党组织书记抓基层党建述职评议工作会议

     

     

      3月23日上午,省粮食和储备局在局机关二楼大会议室召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议工作会议。局党组书记、局长冯喜亮主持会议。省直机关妇工委主任安书琦同志到会指导。局领导,局直机关基层党组织负责人和党员代表共57人参加了会议。

      会议采取一述一评的方式进行。局机关政策法规处、仓储管理处、产业发展处、市场流通处,盐业集团公司、监测站、离退休干部服务中心、物资储备管理中心8个处室单位的党组织书记进行现场述职,其他党组织书记作书面述职。

      会议指出,2021年是建党100周年,做好局直机关党建工作至关重要。各级党组织要深入贯彻落实省委各项决策部署和省直机关工委具体要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要按照省委统一部署,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要巩固提升基层党组织标准化规范化建设水平,严肃组织生活,加强党支部联系点建设、实施党支部“BTX” 模式,抓实建强党支部。要深入推进党建与业务工作融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务。要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,常态化、具体化、长效化落实中央八项规定及其实施细则精神。

      会议强调,局直各级党组织书记要切实明责知责,履行党建主体责任,管好自己的“责任区”,确保全面从严治党各项举措落地见效。要全面履责尽责,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,对党建各项工作要逐一研究、逐步推进、逐项落实。要加强督导检查,发现问题及时解决,提升党建工作质量。

      会议强调,开展党建述职评议考核,目的是推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。局直各级党组织要深入贯彻中央和省委关于党建工作的部署,认真落实景俊海书记在省直机关工委走访调研时的讲话精神,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任,推动机关党的建设和各项工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立 100 周年。

      会上,对党组织书记抓基层党建工作情况进行了测评。

  • 来源: 发布时间:[ 2021年03月24日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食和储备局党组书记、局长冯喜亮参加所在党支部组织生活会