欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 李悦副省长调研政策性粮食竞价交易工作

     

     

     

      2020年7月30日,吉林省副省长李悦赴长春国家粮食交易中心调研政策性粮食竞价交易工作。

      调研期间,李悦观摩了内蒙古、辽宁、吉林各分会场竞价交易过程,详细询问了竞拍底价、成交价、成交量和溢价幅度等情况。认真听取了中粮贸易、中粮生化、吉林燃料乙醇、省农投集团、云天化、农乐饲料等粮企的经营现状、发展思路和意见建议。随后来到吉林大米网线下直营店参观考察并听取汇报。

      李悦对吉林大米直营店经营情况和吉林大米网运营情况给予充分肯定,同时对吉林大米网未来发展规划和吉林大米品牌建设提出了指导性建议。针对当前国家临储玉米拍卖因高溢价导致原料成本偏高给企业带来的影响,李悦指出,要认真贯彻落实习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神及省委、省政府的贯彻落实意见。一是要积极承担主体责任,各级政府主管部门要加强监管,承储企业要安全保粮,市场主体要加快出库进度,确保粮食有序流通。二是要以“农头工尾,粮头食尾”为抓手,粮食企业要找准位置,产品做精,企业做大做强,加速推动粮食产业经济发展。三是交易中心要不断规范交易秩序,保证资金安全,提升服务水平,充分发挥国家粮食交易平台的交易功能、融资功能、信息功能和物流功能。

      2020年7月30日,国家在吉林省投放临储玉米100.19万吨,成交率100%,成交均价2131元/吨。截止目前,我省累计成交临储玉米1040.54万吨。

      省政府副秘书长李继东,省粮食和物资储备局党组书记、局长李国强陪同调研。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年07月31日 ]

  • 上一篇: 巴音朝鲁同志调研指导粮食工作
  • 下一篇: 省粮食和物资储备局组织“牢记入党初心、继承军队传统、保持军人本色”庆祝建军93周年系列活动