欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省粮食和储备局到白城和松原地区督导检查防汛及两个安全工作

     

     

     

     

     

      为认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和省委、省政府及省局党组关于防汛工作的要求,7月22日-24日,省局党组成员、副局长张卿槐继续带队到白城和松原地区督导检查防汛及安全储粮安全生产工作。

      在中粮贸易大安中转库、中粮贸易松原中转库、省储备粮新站粮库、镇赉第五粮库等库点检查时,张卿槐副局长强调,7月17日,在当前防汛救灾最为关键的时候,习近平总书记主持中央政治局常委会会议,专题研究部署防汛救灾工作,并作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对做好防汛救灾工作的高度重视,我们要深刻领会做好防汛救灾工作的极端重要性,将防汛各项工作落到实处。一要进一步提高认识。各级行业管理部门和有关中省直企业,尤其是承储政策性粮食的企业要深刻领会习近平总书记提出的“防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全”重要讲话精神,以高度的政治自觉,始终确保把人民生命财产安全摆在第一位,把保障库存粮食安全作为当前工作的重中之重,采取有力措施坚决抓好贯彻落实。二要坚决服从地方党委政府防汛工作领导。各级行业管理部门和有关中省直企业要加强与地方相关部门沟通协调,建立完善互救互援机制,齐心合力抓防汛,做到“宁可抓重复、不可抓漏项”。领导干部要带领专家深入企业检查督导,重点检查处于重要流域和低洼区域的企业,对存在安全生产隐患和储粮安全隐患的,必须限时整改到位。三要严格落实企业主体责任。企业主要负责人是防汛保粮第一责任人,要全面落实各个岗位人员责任,全面做好储粮安全风险隐患排查,做好防汛知识培训和救援演练,提升应急处置和自救能力,加强监测预警和值班巡查,确保人员救援力量到位、防汛物资准备到位、储粮安全措施到位。

      省局安监处主要负责同志和相关人员参加督导检查。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年07月28日 ]

  • 上一篇: 巴音朝鲁同志调研指导粮食工作
  • 下一篇: 省粮食和物资储备局一行到双阳农民合作社调研吉林大米品牌建设情况