欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省粮食和物资储备局召开项目建设推进等工作视频会议

     

     
      为贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会精神、全省粮食和物资储备工作会议精神,加快推进完成项目建设,科学编制全省粮食和物资储备发展“十四五”规划,并切实抓好巡视反馈问题整改,省粮食和物资储备局于2020年3月13日召开项目建设推进等工作视频会议。省粮食和物资储备局副局长张卿槐主持会议并讲话。他指出,各地就项目建设和“十四五”规划思路目标任务等进行了汇报交流,有的做法很好,希望各地借鉴学习,共同提高。关于下步工作:一要加快推进项目建设。要规范建设:严格执行国家和省有关项目建设规定要求,各建设单位要组织得力人员搞好配合。严禁擅自更改、严禁超设计和建设范围变更建设内容。项目建设必须要经得起国家审计部门和财政部监管部门的审计监督。要加强监管:加强项目建设和资金使用监管,要协调落实项目建设资金,专项资金必须专款专用,按合同结算。要如实反映情况和问题,保证质量,加快进度。要补齐短板:实施粮库智能化升级是国家局部署的着力推进粮食储备库存动态监管、提升粮食储备效能的重要举措,要求承担政策性粮食收储的、没有实施智能化升级的企业,要在本收购期后,自己想办法实施智能化升级改造,要与省局或与中储粮吉林公司对接,以提高信息共享效率和政策性粮食监管水平。二要科学编制“十四五”规划。要按照国家粮食和物资储备发展“十四五”规划思路框架,并结合本地实际、结合国家投资、结合基础设施建设改造,提出本地规划主要目标和战略任务。要科学布局、统筹谋划应急物资储备设施和粮食物流基础设施建设,提升应急储备能力和水平。对深入实施“优质粮食工程”(二期)项目,各地要严格把关。三要切实抓好其他重点工作。要按照省政府要求,加强与统计、发改等部门沟通对接,切实抓好经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)落实,组织辖区内相关企业按规定实事求是报送相关指标数据,并做好跟踪调研和监测分析。要把巡视反馈问题整改,作为重大政治任务,按照规定时限认真整改。
      会上,各市(州)、梅河口、公主岭市粮食和物资储备局分别就粮库智能化升级、粮食产后服务中心建设和“十四五”规划编制等情况进行汇报交流;省局仓储管理处处长张廷会通报有关项目建设推进、“十四五”规划编制、落实经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)、巡视反馈问题整改情况和提出具体工作措施。
      各市(州)、县(市、区)、梅河口、公主岭市粮食和物资储备局主要领导、分管领导和相关科室负责人,省局仓储管理处共150人参加会议。长春市在主会场参会,其他分别在8个分会场参会。
      

     

  • 来源: 发布时间:[ 2020年03月16日 ]

  • 上一篇: 巴音朝鲁同志调研指导粮食工作
  • 下一篇: 牢记初心践使命 责任担当促落实——省粮食和储备局坚决打赢疫情防控阻击战积极推进粮食和储备各项工作