欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 2018吉林大米品牌发展论坛成功举办

     

     

     

      9月20日,由吉林省粮食局、吉林省农业委员会、吉林市人民政府联合主办的2018吉林大米品牌发展论坛在吉林市大荒地村中国北方粳稻博物馆大剧场成功举行。国家粮食科学研究院、国家粮食交易中心代表以及山西、浙江、福建、河南、广东、陕西等地粮食局领导出席了本次会议。李国强局长代表主办单位致辞,对过去5年吉林大米品牌建设工作进行了梳理回顾,对未来品牌建设进行了展望。

      本次论坛以“乡村振兴战略之解码吉林大米—新时代 新理念 新动能 新高度”为主题。来自国务院发展研究中心、国家发改委、中国社科院、中国粮食行业协会、浙江大学、吉林大学、吉林省农科院、日本株式会社佐竹、国内知名品牌企业等机构的业内知名专家及企业代表,结合各自研究领域,从宏观政策、产业发展、品牌创建等角度,对吉林大米品牌建设进行多维解读。其中,农业农村部原巡视员、国家首席农经专家、国家品牌评审专家关锐捷,吉林省农科院水稻研究所所长周广春,浙江大学中国农业品牌研究中心副主任庄庆超分别围绕“政策解读—品牌建设与乡村振兴”“专家视角—品质提升与品牌成长”“实战解析—品牌驱动与产业发展”三大主题发表主旨演讲,共同为吉林大米品牌建设提思路、指方向、找对策。

      论坛期间,举办了《解码吉林大米》新书发布仪式。论坛结束后,吉林大米产业联盟企业集体发布了《吉林大米产业联盟9.20宣言》。

      当天上午,我局还会同吉林省农委、吉林市人民政府联合举办了2018吉林省首届“中国农民丰收节”开幕式暨“在希望的田野上”农民庆丰收文化活动,省政府副秘书长金喜双出席并启动活动仪式,省农委主任于强与吉林市副市长陈东分别致辞,省粮食局刘红霞副局长主持开幕式。

      活动结束后,参会代表参观了吉林市东福米业质量溯源信息化大厅和中国北方粳稻博物馆,省内各市县粮食局及吉林大米产业联盟企业、“中国好粮油”示范企业参加了由我局组办的吉林大米专题报告会,中粮武汉粮科院总工程师谢健、吉林省粮油监测站副站长史炜、吉林省融合通集团总裁林向阳,分别作了《大米国家标准解读》 、《吉林大米系列产品标准规范》、《大米质量溯源与金融平台融合发展》专题报告。

      新华社、人民日报、香港商报、吉林日报、吉林电视台、腾讯、今日头条等20多家媒体对活动进行了报道。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年09月29日 ]

  • 上一篇: 苑景临组长到基层企业督导作风大整顿活动
  • 下一篇: 省粮食局开展全省粮食行业安全隐患大排查督查巡查