欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省局召开粮食燃煤烘干机改燃方向座谈会

     

     

      6月28日,为加快推进粮食燃煤烘干设施改造,省局在长春市召开粮食燃煤烘干机改燃方向座谈会,对烘干机改燃技术(煤改生物质、电、气、油等)进行了研究、讨论和交流,初步形成了烘干机改燃的基本思路和改造框架。

      会议由张卿槐副局长主持,他指出,粮食燃煤烘干机改造是落实国家和省政府防治大气污染,实施清洁空气行动计划,改善环境空气质量的客观要求;是保障农户收获粮食品质、满足农民适时售粮,切实做到粮食储存安全的现实需要;是满足全省粮食收储、经销、加工企业正常生产经营的内在需要。在重点区域,尤其是建成区内淘汰10蒸吨及以下燃煤粮食烘干锅炉的现实条件下,更新改燃技术、实施烘干机煤改生物质(电、气、油)等替代热源势在必行,迫在眉睫。

      会议要求,相关处室和单位要进一步加强与国家和省内外有关科研院所、烘干机生产企业沟通合作,认真梳理分析各类改燃烘干机的优缺点、改燃成本、运行费用等情况,组织人员考察企业改燃技术应用及热源供应渠道情况,尽快形成可替代燃煤热源的改造方案,加快改燃试点和组织实施。

      局总经济师、仓储处(项目办)、省粮科院、省储备粮收储公司及直属企业等单位负责同志和相关人员,郑州中粮科研设计院、郑州万谷机械、开原铁粮建、开原凯尔、安徽安泽电工、吉林省日晟节能等6个单位的技术专家和负责人参加了会议。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2018年07月02日 ]

  • 上一篇: “群众办事百项堵点疏解行动”第三季
  • 下一篇: 省粮食局召开纪念中国共产党建党97周年大会