欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 全省粮食行业第一季度安全生产安全防火工作会议在长春召开

     

     

     

      4月2日,省粮食局在长春召开2018年第一季度安全生产安全防火工作会议,深入学习宣贯全国和全省安全生产电视电话会议精神及《吉林省安全生产条例》。各地、各企业总结工作、分析形势、部署任务、强化措施,进一步提升安全发展水平。省粮食局党组成员、副局长张卿槐出席会议并讲话。

      张卿槐副局长指出,年初以来,各地、各企业认真贯彻落实省委省政府决策部署,高度重视安全生产工作,逐级压实责任、创新方法举措、深化隐患排查,行业安全生产形势持续稳定。但也存在个别部门监管责任落实不到位,少数企业管理人员重视程度不够,督导检查跟进不及时,安全隐患整改不到位等问题。

      张卿槐副局长强调:一要进一步压实各级责任。要深入学习宣贯《吉林省安全生产条例》,准确把握自身角色定位,理清权责,做到“知责、尽责”。二要进一步加强火灾管控。要针对春季历来火灾事故高发频发的特点,深入清查整治火灾隐患,完善灭火和应急救援体系建设,加强应急值班值守,严控火灾事故发生。三要进一步强化出粮安全。尤其要针对下一步简易仓囤可能大规模“去库存”的实际,完善出库作业方案,健全应急处置预案,做到先安全后生产,不安全不生产。四要进一步推进“五个一工程”建设。要按照时间节点,完成“五个一工程”建设,进一步提高行业安全管理水平,力争从源头上遏制各类事故发生。

      各市(州)、试点市分管领导、科(处、室)负责同志;中省直企业分管领导及相关人员,省粮食局安监处主要负责同志共50余人出席会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2018年04月02日 ]

  • 上一篇: 省粮食局组织无领导小组讨论面试
  • 下一篇: 山西省粮食局来我省考察吉林大米品牌建设工作