欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 吉浙粮食对口合作再次实现精准对接 “吉林好粮油”产品在宁波集中上市

     

     

      11月10日,由吉林省粮食局联合浙江省粮食局共同主办,吉林省粮食局与吉林省财政厅共同策划的“吉林好粮油”新粮上市宁波推介及展示活动在宁波逸东豪生大酒店举行。以吉林大米、玉米和杂粮杂豆为代表的“吉林好粮油”产品集中亮相,联袂展示了吉林粮食的资源及产品优势。这也是中国好粮油行动计划以来,吉林好粮油第一次以整体形象亮相宁波。此次活动,借助2017中国(宁波)食品博览会的展示交易平台,吉浙两省签订粮食购销协议14.8万吨。这是吉林与浙江两省自年初启动粮食产销对口合作后的又一次精准对接,也是吉林省落实国家“优质粮食工程”以及“中国好粮油”计划的具体行动。

     

     

      展示期间,来自吉林省的中国好粮油示范企业、吉林大米产业联盟企业为主的参展企业带来的包括“吉林大米”、吉林玉米、吉林杂粮杂豆等27个企业的百余款优质粮油产品进行展示展销。

      吉浙两省在粮食贸易、异地储备及仓储设施等方面的合作十分紧密。今年年初,两省22个地市的粮食部门结成11组“对子”,使两省的粮食购销合作取得突破性进展。眼下,正值吉林新粮上市的关键节点,“吉林好粮油”产品组团亮相宁波,将以本次推介展示活动为起点,集中在宁波市场上市,并继续巩固和扩大“吉字号”农产品在浙江市场份额。推介活动将先后举办“吉林好粮油”上市启动仪式和新米品鉴活动。“吉林大米”宁波直营店驻店企业以及“吉林大米网”将开展大规模的线上及线下促销活动。

     

     

      吉林省是我国重要的优质粮食主产区,吉林粮食一直以产量高、品质优而著称。尤其是通过打造“吉林大米”品牌,使“吉林大米”这一农业品牌在三年之内迅速崛起,“好吃、营养、更安全”的品牌形象,已经成功占领国内中高端大米市场。

     

     

      据吉林省粮食局副巡视员徐辉介绍,吉林省粮食部门以供给侧结构性改革理念和市场意识重构农业产业体系。吉林立足全国绿色食品大省、全国农产品加工业大省、国家重点建设生态示范省实际,发挥粮食产业优势,以“吉林大米”品牌建设为先导,集中打造玉米“黄金名片”、大米“白金名片”、杂粮杂豆“彩金名片”这三张吉林粮食“名片”。全省粮食部门还通过标准引领、质量测评、品牌培育、科普宣传和试点示范,推进优质粮油流通体系建设,培育优质粮油产品及品牌,探索“优质优价”的粮食流通方式和市场交易机制,引导农民调整优化种植结构,提高绿色优质粮食产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到“吃得好”的转变,满足广大消费者“吃出健康”的需求。徐辉介绍,吉林省还将利用直营店建设、网络销售等多种方式拓宽“吉林好粮油”销售渠道,多角度、多渠道宣传和展示“吉林好粮油”特色,让更多消费者了解、认可吉林好粮油。

      据了解,吉林省计划从2017年开始,利用3年时间,通过实施“中国好粮油”行动计划,在全省范围内打造9个示范县、16个示范企业,实现当地农民优质粮油种植收益提高20%以上、粮油优质品率提升30%以上的总体建设目标。

  • 来源:浙江在线 发布时间:[ 2017年11月10日 ]

  • 上一篇: 吉林大米天猫官方旗舰店招商说明会召开
  • 下一篇: 国家粮食局副局长曾丽瑛来吉林调研