欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  •  

    张宏明副局长在全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会上做交流发言

     

     

     

      13日,全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会在山东省滨州市举行,张宏明副局长现场做《打好“五张牌” 全面推进吉林大米品牌建设》的典型发言。

      日前,国务院办公厅印发了《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,对当前和今后一个时期促进粮食产业经济发展做出了战略部署。本次会议是旨在通过对《意见》的宣传、贯彻、落实,粮食产业发展典型经验交流,在全行业掀起大力发展粮食产业经济的集中行动。

      近年来,“吉林大米”通过实施品牌建设的“五个一工程”,以品牌为引领,持续提升“吉林大米”品牌知名度和影响力,有效推动了省内稻米产业发展的转型升级,带动了种植,结构调整和农民增收,成为“粮食行业供给侧结构性改革的鲜活样本。”

      张宏明副局长表示,“吉林大米”通过打质量牌,适应消费升级需求;打文化牌,提升吉林大米内涵;打组合牌,凝聚企业力量;打特色牌,彰显吉林大米品质特征;打营销牌,拓宽市场渠道,为吉林省粮食种植结构调整及粮食产业发展带来明显向好的变化。

      下一步,吉林省粮食局将以实施“优质粮食工程”建设为契机,立足吉林资源优势,满足城乡居民消费升级的需求,实现粮食产业经济发展的转型升级。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年09月14日 ]

  • 上一篇: 国家粮食局局长张务锋一行来我省调研
  • 下一篇: 省粮食局开展全省粮食行业安全生产应急救援演练活动