欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 吉林省粮食局组团参加第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会

     

     

      9月5日至6日,省粮食局由张宏明副局长带队,组织相关市县和企业参加了第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展。会上,国家粮食局曾丽瑛副局长就进一步做好粮食产销协作提出了新的要求,听取了专家就粮食行业供给侧结构性改革和中国好粮油发展主旨演讲。通过参加本次洽谈会,为企业搭建了良好的沟通交流平台,巩固和发展了两省区粮食产销协作关系。同时,突出粮食品种和品牌优势,进一步推动了吉林大米入蒙,内蒙面粉进吉,实现了优质粮食品种互补,互利共赢。

      会后,还就两省区玉米收购贷款信用保证基金工作,与区粮食局张天喜局长及相关处室、企业负责人进行了交流座谈。一致认为,国家建立玉米收购贷款信用保障基金长效机制是推进玉米收储制度改革的重要措施,必须抓好、抓实、抓出成效。要结合本省区实际进一步完善相关制度措施,用好、用足国家政策,发挥好基金的“四两拨千斤”作用,切实解决“有钱收粮”问题。

      省粮食局总经济师鞠永平、长春市粮食局局长庞国忠、省局市场流通处及相关企业负责人参加了会议。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2017年09月07日 ]

  • 上一篇: 国家粮食局局长张务锋一行来我省调研
  • 下一篇: 吉林日报专刊:吉林大米—吉林农业第一品牌