欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  •   

    省粮食局召开扶贫攻坚工作会议部署安排处级领导干部结对帮扶工作

     

     

      为扎实推进精准扶贫工作,6月12日,省粮食局在局机关二楼中会议室组织召开扶贫攻坚工作会议,对处级领导干部结对帮扶相关工作进行部署安排。

      会上,驻村第一书记何伟介绍了帮扶村基本情况、省局扶贫开发工作进展及结对帮扶工作相关事宜。局党组成员、副局长张卿槐参加会议并作了讲话。他对驻村第一书记和驻村工作队的工作以及省局扶贫开发工作取得的成效给予了充分肯定,对处级领导干部做好结对帮扶工作提出了具体要求:一要高度重视。党的十八大以来,党中央、国务院,省委、省政府高度重视扶贫开发工作,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重大战略思想,大力实施精准扶贫、精准脱贫。去年年初,省局党组按照省委的部署,选派优秀干部何伟同志任驻村第一书记、成立驻村工作队,扎实开展扶贫开发工作。经过一年多的努力,省局的扶贫开发工作取得了明显成效。大家一定要提高思想认识,站位要高,要讲政治、讲大局,以高度负责的精神,扎实做好扶贫开发工作。二要落实好包保任务。2017年初,经过再次精准识别,现在的兴隆村贫困户确认为33户,53人。局机关18名处级领导干部要与上述贫困户进行结对帮扶,平均每个帮扶干部帮扶人数为3人。会前,机关党委把结对帮扶方案、帮扶村基本情况、包保对象的信息、包保人员信息卡都发给大家了,大家要先熟悉掌握这些信息和基本情况,为做好包保工作打好基础。七一前后,省局计划分批组织帮扶干部与包保对象进行对接,今后还将分批组织。活动期间帮扶干部要深入贫困户家中,与包保对象多沟通交流,了解贫困户的实际情况,掌握第一手资料。机关党委与驻村工作队确定对接日期和具体安排后通知各位处长,大家再根据各自工作时间的安排报名,由机关党委统一组织。三要确保帮扶取得实效。结对帮扶一定要做到心对心。帮扶干部平时要通过电话、微信等方式多与包保对象联系,利用专门时间或出差等机会深入包保户家中,找准贫困户在生产生活上的困难和问题,认真分析研究,提出切实可行的帮扶意见和建议,共同做好扶贫开发工作。最后,张卿槐副局长强调:省委、省政府将各部门开展结对帮扶情况列为脱贫攻坚考核的一项内容,希望大家一定高度重视,积极配合机关党委、驻村工作队做好相关工作,确保帮扶工作取得实效。

      省粮食局直属机关党委专职副书记相淑梅主持会议,局机关18名处级帮扶干部参加了会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年06月12日 ]

  • 上一篇: 国家粮食局局长张务锋一行来我省调研
  • 下一篇: 省粮食局领导调研政策性粮食出库工作