欢迎访问吉林省粮食局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署

  • 国家粮食局局长张务锋一行来我省调研

     

     

     

     

     

     

     

      4月12日至13日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋一行赴我省调研粮食流通工作。

      调研组参观了吉林东福米业公司智慧农业信息化大厅、农业产品展厅、20万吨精制米智能化生产线,听取了关于有机大米生产工艺、育苗过程的介绍。在吉林市燃料乙醇,参观了企业信息化总控室,听取了企业情况介绍。在中粮生化榆树公司,视察了收粮现场,听企业负责人介绍近期原料生产和收购情况。在中储粮榆树直属库,参观了现代化储粮设施及粮库智能化系统演示。

      期间,调研组召开座谈会,听取了长春市、榆树市政府关于粮食流通工作情况的汇报,交流了粮食生产流通存在的问题及对策建议。张务锋局长对吉林省推进玉米收储制度改革,吉林大米品牌建设给予高度评价。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记指示,坚定不移落实国家粮食安全战略,深化粮食收储制度改革,推进粮食流通改革发展,切实增强粮食流通保障能力。要坚持问题导向,守住收购、储粮、设施、生产安全底线,引导社会预期,防控各类风险。要总结经验,发挥粮食流通引导生产,促进消费的作用,推动产业发展,提升农业效益、农民收益。

      省委书记巴音朝鲁、副书记高广滨与张务锋局长交换了粮食流通管理意见,省政府副省长隋忠诚、长春市副市长贾晓东、吉林市副市长沈德生参加了相关调研活动。省政府副秘书长于强、省粮食局副局长张宏明、中储粮吉林分公司总经理张峰陪同调研。

  • 来源: 发布时间:[ 2017年10月19日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 吉林省粮食局副巡视员徐辉赴辽宁省考察调研