欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
  • 关于做好全省粮食行业安全生产标准化评审管理有关工作的通知

     

    各市(州)、县(市、区)粮食和物资储备局,有关中省直企业:

      根据《吉林省安全生产委员会关于进一步推进企业安全生产标准化建设的意见》(吉安委〔2016〕7号)和《吉林省粮食收储企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》(吉粮安〔2020〕63号),现就做好全省粮食行业安全生产标准化评审管理工作有关事项通知如下:

      一、组织评审工作。省粮食和储备局负责组织全省粮食行业安全生产标准化二级评审工作。各市(州)粮食和物资储备行政管理部门负责组织本地区安全生产标准化三级评审工作。企业按照自愿申请原则,在申请评审之日的前1年内无生产安全亡人事故的,可向省、市(州)粮食和物资储备行政管理部门确认的评审机构提出评审申请。

      二、选择评审机构。省粮食和储备局审核确定的安全生产标准化二级评审机构可在全省粮食行业开展安全生产标准化二级和三级评审工作。各市(州)粮食和物资储备行政管理部门根据工作需要,也可自行组织开展安全生产标准化三级评审机构的确定工作。未经省、市(州)粮食和物资储备行政管理部门确认的机构不得在吉林省粮食行业开展安全生产标准化评审工作。

      三、加强监督管理。各级粮食和物资储备行政管理部门要加强对评审机构的监督管理,督促其做好安全生产标准化评审相关工作。省、市(州)粮食和物资储备行政管理部门对于在评审工作中存在弄虚作假、不按照合同履行义务、牟取不正当利益等行为的评审机构,取消其在粮食行业开展安全生产标准化评审的资格。

      四、加强协调推进。各级粮食和物资储备行政管理部门应按照《吉林省安全生产委员会关于进一步推进企业安全生产标准化建设的意见》(吉安委〔2016〕7号),加强与当地应急管理部门沟通协调,组织、指导和推动粮食收储企业安全生产标准化建设工作。

      五、实施分类监管。各级粮食和物资储备行政管理部门要将企业安全生产标准化建设与安全生产风险分级管控和隐患排查治理建设相衔接,将安全生产标准化建设的效果,作为实施安全分类监管的重要依据。

      联系人:梁玉国,电话:0431-88521311

      附件:吉林省粮食行业安全生产标准化二级评审机构名单

      

     

      吉林省粮食和物资储备局

      2021年3月19日

  • 来源: 发布时间:[ 2021年03月30日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 拟确认粮食行业安全生产标准化二级评审机构公示