欢迎访问吉林省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
  • 省粮食和储备局召开冬春火灾防控和农户安全储粮工作专题会议

     

     

      11月17日,省粮食和储备局召开专题会议,落实吴靖平副省长在全省安全生产工作调度视频会议上的讲话精神和省安委会关于冬春火灾防控工作的部署要求,研究部署农户安全储粮工作。省局党组成员、副局长张卿槐出席会议并讲话。

      会议强调,各地各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,树牢人民至上、生命至上的发展理念,勇于担当,敢于担当,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全,厉行节约、反对浪费的重要指示精神,以坚决扛稳国家粮食安全重任的责任担当,把农户庭院安全储粮作为保障国家粮食安全的源头基础和粮食安全省长责任制考核的重要内容,切实抓实、抓好、抓出成效。

      会议要求,一是提高认识,统筹推进安全生产各项工作任务。认真落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神和国务院安委会约谈我省整改任务要求,同步推进专项整治三年行动、秋冬会战行动,强化冬春火灾防控,真正彻底全面排查消防安全隐患,规范现场作业行为,坚决杜绝“三违”现象,确保生产安全和消防安全。二是警钟长鸣,扎实做好行业安全生产警示教育。树立“隐患就是事故”“培训不到位就是最大安全隐患”的意识,将警示教育纳入企业安全生产和消防安全教育培训的重要内容,深入研究分析事故背后的深层次原因,形成全员抓安全、护稳定的良好氛围。三是加强宣传,指导农户做好安全储粮工作。持续抓好宣传引导、技术指导、跟踪监测和定期调度,提高农户安全储粮意识,指导农户利用科学储粮仓,或因地制宜、因户施策采取各种简易方式,实现收获粮食离地通风、立体储存,并密切关注市场行情,把握售粮时机,适时卖粮变现,减少损失损耗,保障种粮收益。

      省局有关处室、直属单位,有关中省直企业分管负责同志和相关人员在主会场参会。各市(州)、县(市、区)粮食和物资储备局、有关单位企业负责同志和相关人员在分会场参会。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年11月18日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省粮食和储备局开展安全生产警示教育活动